• Минск
    +375 (17) 399-38-02 (ГОР.)
    +375 (29) 631-30-08 (VEL.)
    +375 (29) 397-38-02 (VEL.)
  • Гомель
    +375 (232) 41-99-35 (ГОР.)
    +375 (232) 41-79-49 (ГОР.)
    +375 (29) 111-12-61 (VEL.)

Закладные детали – элементы строительства

Закладные детали

Закладные детали — это металлические изделия, предназначенные для соединения железобетонных конструкций между собой или с другими конструкциями зданий, сооружений или других объектов строительства. Закладные элементы устанавливают до этапа бетонирования.

Закладные изделия делятся на два типа конструкций:

  • закрытые;
  • открытые.

Положение анкеров относительно основания конструкции, закладные детали бывают с наклонным, смешанным, параллельным или перпендикулярным расположением анкерных стержней, которые могут быть с резьбой.

Классифицируют закладные детали по:

  • положению в бетонном основании (закрытые, открытые);
  • технологии производства (штампованные, сварные);
  • расположению анкерных болтов и стержней на поверхности изделия (наклонные, смешанные, параллельные, перпендикулярные);
  • конструкции анкеров (изогнутые, прямые);
  • способу соединения анкеров (резьбовые, без резьбы).
Закладные элементы

Где используют закладные детали?

Закладные элементы широко используются для строительства производственных цехов и предприятий, офисных и торговых центров, жилых домов, спортивных сооружений и других построек. Этот список не полный, но уже по нему становится понятно, что подобные детали активно используются в современном строительстве различных объектов. Подобные детали обеспечивают надежное крепление металлоконструкций между собой, позволяя прочно связать железобетонный фундамент.

Чтобы повысить качественные характеристики закладных деталей, на их корпус наносят различные покрытия (оцинковка), что повышает устойчивость изделий к ржавлению и коррозии. После покрытия деталей оцинковкой, существенно продлевается срок их эксплуатации.

Для изготовления закладных деталей используют стали марки:

  • элементы профильного проката и пластины — ВСт3 кп2, БСт3 кп2;
  • анкерные болты и стержни — сталь класса AIII марки 25Г2с, 35ГС.

Требования по изготовлению, правила приемки и контроля и методы испытаний соответствуют ГОСТу 10922-75.

Технология производства:

  1. Лист из металла нарезается нужной формы.
  2. К основанию пластины приваривается необходимое количество стержней арматуры заданной длины и типа.
  3. Далее, полученная деталь проходит этап металлообработки (дробеструйная обработка, оцинковка, покраска и тд).

После прохождения всех трех пунктов закладная деталь готова к эксплуатации.

Для производства закладных элементов на предприятии СЗЗМК применяется сталь, которая отвечает требованиям эксплуатации металлоконструкций, рассчитанные для использования в зимних условиях с температурой окружающей среды до -30°C.

Для соединения анкерных стержней с основанием закладной детали используют автоматическую сварку. Части закладной детали приваривают друг к другу методом втавр или дуговой сваркой. Стержни привариваются к пластине в реззенкованных отверстиях ручным валиковым швом. Недопустимо приваривать анкера к пластине втавр кольцевыми швами ручной сваркой.

Монтаж закладных деталей

Монтаж закладных деталей

В ходе установки, закладные детали крепятся к поверхности железобетонных элементов при помощи анкерных стержней и болтов. Перед установкой закладных деталей, составляется план работ. В нем описаны этапы конструирования, а также расчеты деталей по определению качества их крепления к бетону.

ООО «АкваКомплект» сотрудничает с Северо-западным заводом металлоконструкций. СЗЗМК занимается собственным производством различных видов металлических изделий. По заказу клиентов, АкваКомплект занимается поставкой металлических изделий различного назначения.

Купить закладные детали

Для заказа закладных элементов, отправьте заявку на электронный адрес, указанный в разделе контакты. В заявке необходимо указать ваши реквизиты, контактную информацию, наименование товара, его характеристики и количество. Если у вас есть чертежи конструкций, в письме прикрепите их документом.

Преимущества работы с АкваКомплект:

  • соблюдение сроков поставки;
  • наличный и безналичный расчет;
  • доставка товара;
  • бесплатная консультация;
  • наличие сертификатов и паспортов на изделия.

Смотрите также: