• Минск
    +375 (17) 399-38-02 (ГОР.)
    +375 (29) 631-30-08 (VEL.)
    +375 (29) 397-38-02 (VEL.)
  • Гомель
    +375 (232) 41-99-35 (ГОР.)
    +375 (232) 41-79-49 (ГОР.)
    +375 (29) 111-12-61 (VEL.)

Трубы полипропиленовые

Труба полипропиленовая — деталь предназначенная для распределения рабочей среды в жилых, промышленных, административных и других зданиях для трубопроводных систем, транспортирующие холодную и горячую воду. Из-за своей конструктивной особенности и технических характеристик, трубу полипропиленовую можно использовать в жилищно-коммунальном и агропромышленном хозяйстве.

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовая труба — область применения

  • Холодное и горячее водоснабжение внутри помещений разного типа;
  • Системы в которых устанавливают «теплые полы»
  • Разводка систем центрального отопления с температурой рабочей среды до +95 °C, подключение биметаллических радиаторов и к котельному оборудованию;
  • Системы полива;
  • Подача питьевой воды;
  • Дренажные системы – осушение земельных участков, путем прокладки полипропиленовых труб в траншеи.

Важно знать: трубы, изготовленные из полипропилена, являются экологически чистым продуктом производства, так как полипропилен относится к полиолефинам (класс высокомолекулярных соединений). При этом качественные характеристики данного материала обеспечивают высокую эффективность, а также безопасность проведения технологических процессов при использовании полипропиленовых труб.

Труба полипропиленовая купить в интернет магазине АкваКомплект

Для этого Вам необходимо отправить заявку по электронному адресу 419935@mail.ru, в заявке укажите ваши реквизиты, контактную информацию, наименование приобретаемого товара, его характеристики и количество необходимое Вам. При возникновении любых вопросов, вы можете позвонить по номеру +375 (29) 111-12-61, наш специалист отдела ответит на все интересующие Вас вопросы.

Особенности полипропиленовых труб

  • Труба полипропиленовая, очень легкая и прочная по своим характеристикам;
  • Обладая высокой химической стойкостью, трубу полипропиленовую можно использовать в системах, по которым транспортируют разного рода растворители щелочного и кислотного типов;
  • Полипропиленовые трубы имеют универсальную тепловую особенность. Из-за технических особенностей в купе с широкой областью применения, данный тип труб выделяют среди других аналогов. Температурный режим полипропиленовых труб находится в диапазоне от -10 до +95 °C;

Важно знать: полипропиленовые трубы типа 3, могут выдержать кратковременное повышение температуры до +110 °C, но следует учесть тот фактор, что при постоянных температурных нагрузках на трубу негативно скажется на ее долговечности и износостойкости.

  • Водная среда в полипропиленовых трубах может замерзать, при этом материальная структура трубы не подвергнется разрушению, так как полипропилен является очень эластичным материалом;
  • PP random copolymer (статистический сополимер полипропилена) — получается путем модификации молекулярной структуры полипропилена, при помощи добавления этилена. Данный процесс называется «соседство» — улучшение свойств полипропилена (повышенная вязкость, эластичность, прочность при высоких температурах);
  • Статистический сополимер пропилена является экологически чистым материалом, который не наносит вред окружающей среде;
  • После обработки полипропиленовых труб, а также утилизации отработанных отходов, не образуются вредные вещества.

Схема молекулярного строения полипропилена

Температурный режим и условное давление

Водопроводные системы имеют особенности, особое значение уделяется таким характеристикам как пределы температуры рабочей среды t°C, а также условное давление PN. Эти величины являются основополагающим фактором при выборе материала труб для водопроводных систем, так как возможность выдерживать высокие температуры и нагрузки рабочей среды на изделие, влияет на повышение срока эксплуатации всего трубопровода.

Преимущества покупки полипропиленовых труб

Дешёвая эксплуатация трубы из полипропилена, за счет своей низкой стоимости. Цена на полипропиленовую трубу намного ниже чем на трубы изготавливаемые из металлов и металлопластов. Труба из полипропилена намного легче труб из иных материалов. Полипропилен легче любых металлов применяемых в производстве.

Простой и быстрый монтаж. Установка водопроводных систем с использованием полипропиленовых труб осуществляется быстрее и легче чем при помощи металлических труб, а способ муфтовой сварки даёт великолепную возможность герметично и надолго соединить стыки полипропиленовых труб и фитингов. Эластичность, позволяет использовать полипропиленовые трубы в системах установки «теплых полов».

Монтаж теплых полов

Трубы, выполненные из полипропилена, отлично изолируют шумы при протекании воды по всей системе. Водопроводная система, состоящая из полипропиленовых труб, хорошо выдерживают перепады температур и давления в широком диапазоне. Многолетняя служба полипропиленовых труб со временем не уменьшает внутренний диаметр трубы. Полипропиленовые системы не нуждаются в покраске, так как цвет поверхности данных труб ровный.

Соотношение цены и качества достигается не высокой стоимостью материала изделий и технологической простотой установки.

Рассмотрев все технические и физические характеристики полипропиленовых труб можно с уверенностью утверждать, что данный вид труб является самым популярным видом трубопроводной арматуры в наше время.

Купить трубу полипропиленовую для водопровода, а также любую другую трубопроводную арматуру можно на АкваКомплект.