• Минск
    +375 (17) 399-38-02 (ГОР.)
    +375 (17) 344-38-02 (ГОР.)
    +375 (29) 397-38-02 (Vel.)
  • Гомель
    +375 (232) 41-99-35 (ГОР.)
    +375 (232) 41-79-49 (ГОР.)
    +375 (29) 111-12-61 (Vel.)

Канализационные трубы и фитинги

Канализационные трубы используют для строительства магистральной канализации, а также в трубопроводных системах, применяемые в промышленных строениях и населенных пунктах. Трубы для канализации предназначены для приема и отвода сточной жидкости на очистные сооружения, с последующей ее очисткой и утилизацией в водоемы и овраги.

Трубы дня наружной и внутренней канализации

Канализацию подразделяют на наружную и внутреннюю. К наружной канализации относится городская уличная сеть, очистные сооружения, насосные установки и другие системы отвода отработанных водных сред. К внутренней канализации относят канализацию дворовых сетей и отдельных зданий.

Купить трубы для канализации можно на АкваКомплект.

Отправьте заявку на электронный адрес: 419935@mail.ru. На все возникшие вопросы, наши специалисты ответят по телефону velcom: +375 (29) 111-12-61.

Канализационные системы являются одним из видов благоустройства населенных пунктов, общественных зданий и производственных сооружений, а также жилых домов, обеспечивающих высокий уровень санитарно-гигиенических условий.

Система канализации подразумевает собой комплекс установок, магистральных сетей, состоящих из канализационных труб и фитингов в своей конструкции.

Основными материалами для изготовления канализационных труб и фитингов являются:

  • ПВХ — поливинилхлорид;
  • ПП — полипропилен;
  • ПВП — полиэтилен высокой плотности.

Преимущества вышеизложенных материалов заключается в том, что они намного легче и дешевле в производстве в отличие от чугунных и металлических сплавов из которых изготавливаются трубы для канализации. Пластиковые трубы не подвержены коррозии и ржавлению, данное свойство напрямую влияет на долговечное хранение труб этого типа, за счет своей высокой химической стойкости. Из-за своей ровной поверхности, ПВХ (ПП, ПВП) трубы не требует предварительной обработки и последующей окраски, а также окрашивания со временем.

Любой монтажник знает, что чугунная канализация или магистральные системы, выполненные из других металлических материалов, намного сложнее устанавливаются, чем пластиковая канализация. В следствии упрощения процесса установки, сокращается и время монтажа всей конструкции состоящей из ПВХ (ПП, ПВП) труб и фитингов.

Имея высокую теплостойкость, труба из ПВХ (ПП, ПВП), может выдерживать резкие перепады температур, не боясь выйти из строя даже в самых экстремальных условиях, чем не может похвастаться чугунный трубопровод, из-за резких перепадов температуры окружающей среды, чугунный корпус лопается.

Для соединения канализационных труб в единую систему используют фитинги, а также для присоединения сантехнического оборудования к канализационной системе. Материал изготовления фитингов для канализации такой же, как и материал канализационных труб, к которым фитинги присоединяются.

Виды фитингов для канализации:

  • Тройники;
  • Муфты;
  • Отводы;
  • Крестовина;
  • Ревизия;
  • Патрубки;
  • Переходники;
  • Заглушки;
  • Трапы;
  • Хомуты.

Данные детали могут быть в разных исполнениях. Крестовины бывают с углами 45 ° и 90 °, муфты разделяют на ремонтные и с упором, а отводы делают с углами 30, 45 и 90 °.

Наша компания осуществляет продажу полипропиленовых фитингов.

Монтаж фитингов для канализационных труб

Соединение фитингов и присоединительных элементов для пластиковых труб бывают двух видов:

  1. С использованием резиновых уплотнительных колец;
  2. При помощи клея.

Фитинги для внутренней канализации с использованием резиновых уплотнительных колец:

Фитинги для внутренней канализации

Фитинги для наружной канализации с использованием резиновых уплотнительных колец:

Фитинги для наружной канализации

Рекомендации по установке канализационной трубы из пластика и фитингов:

  • Резку пластиковых труб и фитингов необходимо выполнять при использовании пилы с мелким зазором между зубьями. Это обеспечит аккуратно-ровную обрезку канализационных элементов, без видимых задир на стыках трубы;
  • После окончания резки, кромку спила, стоит обработать шлифовальными шкурками, так как удаление шероховатостей и заусенцев предотвратит в будущем появление засоров, а также обеспечит наиболее плотное соединение элементов для канализационной системы;
  • Зачистку отрезных стыков трубы и элементов стоит производить тогда, когда изделие полностью сухое, после этого можно приступать к склейке частей канализационных труб и фитингов;
  • Пустоты, образованные в месте соединения элементов, стоит обработать клеем при помощи кисточки.

При соблюдении всех правил монтажа канализационной системы, трубы и фитинги прослужат наибольший срок эксплуатации, указанный заводом производителем.